Сейчас в интернете, много контента который, размещают зачастую дилетанты, не разбирающиеся в сути вопроса о котором наводится информация в той или иной статье. Многие просто перепечатывают рецепты блюд, это полбеды, а другие пытаются немного разнообразить текст рецепта и вместо овощного салата получается просто солянка, как передает
Отличить контент дилетанта от качественной информации не столь сложно. Прежде всего, стоит обратить внимание на сайт где данный контент расположен.
Для качественного сайта крупной компании, прежде всего, важна репутация, а не временная популярность от которой впоследствии могут быть большие неприятности. Особенно необходимо обращать внимание на качество и подлинность информации связанной с продуктами питания и правилами их приготовления.
Даже не значительные отклонения в количествах применяемых ингредиентов могут принести необратимый вред для здоровья. И здесь на первый план выходит не качество продукта, а правила его приготовления и употребления. Например если бросать витамин С в горячий компот то под действием высокой температуры, витамин просто разрушится. Польза от потребления такого компота будет минимальная. А всему может быть только та причина, что в рецепте не будет указано правила внесения ингредиентов в блюдо.
Также периодически стоит проверять подлинность прочитанной информации. Особенно это актуально, если не правильно указана калорийность продукта, который подлежит употреблению. Занижение калорийности может привести к истощению, а завышение к ожирению. Да и соотношение белков, жиров и углеводов имеет огромное значение. Ведь не сбалансированный рацион со временем приведет к дисгармонии всего организма в целом. Неполучение одного из ингредиентов отрицательно сказывается на работе организма человека. Ведь все ингредиенты важны и необходимы в определенном количестве нашему организму. Например, белок участвует в росте клеток человеческого организма, а углеводы необходимы для нормальной работы многих органов и систем в целом человеческого организма.
Вот и получается, что черпать информацию надо только из проверенных источников, то есть сайтов. В противном случае можно нанести вред и зачастую необратимый, если неправдивую информацию применять на практике.
Инф.
Источник: neboley.com.ua