Купить чемоданчик мороженого и попробовать советские пончики смогут гости фестиваля «Москва 870»

0
198

Попробовать традиционную и современную столичную кухню смогут посетители фестиваля «Москва 870. Город, где создается история», который стартует в столице 1 сентября. Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Гости фестиваля «Москва 870», который пройдет с 1 по 10 сентября, попробуют лучшие старомосковские яства, поностальгируют по советской кухне и познакомятся с последними достижениями столичных рестораторов. И не забудьте заглянуть в кулинарную школу на Тверской площади! Там гостей ждут необычные мастер-классы: будем готовить по любимым рецептам семей московских архитекторов разных эпох», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в шале «Дружба народов» на площади Революции приготовят блюда традиционной русской и московской кухни: расстегаи с красной рыбой или курицей, уху из стерляди, малосольные огурцы, блины с вареньем, фермерским творогом или сметаной, а также напитки – кисели и сбитни. В шале пекарни «Вольные хлеба» на площади Революции посетителям предложат вспомнить вкус классических советских пончиков, которые приготовят во фритюре и подадут с пудрой и несколькими соусами на выбор –малиновым, ванильным, шоколадным. Также здесь предложат свежевыпеченные крендели с глазурью и орехами.

В фестивальные дни повара ресторана «Годунов» предложат гостям на площади Революции колбаски из оленины, пирожки с визигой, рулеты из молочного поросенка, фаршированных судаков. «Кухня мира поздравляет Москву» –яркий и показательный проект городской уличной еды. В этом ресторанном шале, которое также откроется на площади Революции, вы найдете блюда разных кухонь мира, полюбившиеся москвичам: фахитос с курицей, биф роллы, фалафель, долма, плов в мангале и так далее», — отметили в оргкомитете.

Там также добавили, что ресторанное шале старорусской кухни «Илья Муромец» на ул. Арбат предложит гостям «Богатырскую» кулебяку, караваи, мясо на углях, блины по старинным рецептам, сибирские пельмени и аппетитное жаркое, которое будут подавать в расписном глиняном горшочке.

«Специально ко Дню города джелатерия «Чайная высота» выпустила удивительную новинку –чемоданчики мороженого «Семь холмов» и «Семь куполов». Чемоданчик – это специальный контейнер, с которым можно отправиться в гости или на пикник – лакомство ни за что не растает! В каждом скрывается по семь шариков мороженого: сорбэ «Katyusha» и «Березовый вампир», джелато «Голубое Средиземное», пломбиры «Черное на черном», «Бородино», «Коза, свекла, апельсин и его цветы» из козьего молока и многие другие. Ищите их на Тверской площади», — пояснили в оргкомитете.

В кулинарной школе на Тверской площади научат готовить те блюда, которые любили подавать в семьях известных московских архитекторов. «1 сентября изучаем меню Елисеевых: варим гурьевскую кашу и печем пирог с груздями. 2 сентября побываем на кухне Рябушинских: встречайте юшку картофельную и печеную утку с грушей. 4 сентября готовим изумительного кролика с лисичками и уху по-купечески, которыми лакомились Шехтели», — отметили в оргкомитете.

На ул. Тверская 9-10 сентября будет реализован кулинарный проект «Время московской кухни». Московские рестораны приготовят для гостей праздника блюда, которые были придуманы в столице или пользовались здесь огромной популярностью в разные эпохи. В меню праздника – кулебяка, пирожки-«карасики», беляши-перемячи, шашлык по-карски, торт «Птичье молоко», раф-кофе и другие блюда и напитки.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ