Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт соуса, который добавит вкусовых красок многим летним блюдам.
Ингредиенты:
— 200 г перца чили
— 350 г сахара
— 250 г воды
— 150 г чеснока
— 50 г уксуса
— соль — по вкусу
Внимание!
В этом рецепте очень важно соблюдать точные пропорции продуктов. Если вам нужно уменьшить объем, поделите количество граммов пополам.
Приготовление:
Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и сварите густой сироп в течение 30–40 минут. Подливайте воду, если она выпарится. Затем добавьте перец, чеснок, соль и уксус и варите еще 15–20 минут. Помните: чем дольше варится перец, тем острее получится соус. Острота соуса снижается со временем. Если он получится уж очень жгучим, оставьте его в холодильнике на месяц-два, и вкус заметно улучшится. По вашему желанию в соус можно добавить сок лимона, черный перец, томаты. Интересно: этот соус очень популярен в Азии, он отлично подходит к курице и мясу, с ним можно готовить супы и макароны.
Источник: rambler.ru