107 calories
Морковные тако
Лепёшки для тако не обязательно делать из кукурузной или пшеничной муки. Мы расскажем, как их приготовить из моркови. Добавьте начинку по вкусу — овощи, мясо или рыбу — и вкусный низкоуглеводный ужин готов. Морковные тако СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 107 ккал
Ингредиенты
Морковь 2 шт. Яйца 2 шт. Сыр 75 г Мука (овсяная) 3 ст.л. Перец (чёрный молотый) ⅛ ч.л. Соль ¼ ч.л.
Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке (должно получиться около 200 граммов).
Выложите морковь в миску, залейте половиной стакана воды, накройте плёнкой и отправьте в микроволновую печь на 2—4 минуты.
Слейте воду или процедите морковь. Проследите, чтобы воды практически не осталось.
Натрите сыр.
Смешайте в миске морковь и сыр, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите на противень по одной ложке морковного теста и руками разровняйте его в плоский круг желаемого диаметра. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выпекайте лепёшки около 15 минут — до хрустящей корочки по краям.
Снимите лепёшки с противня и согните пополам. Остудите в таком положении.
Добавьте начинку по вкусу. Приятного аппетита!
Статьи по теме 5 полезных рецептов с морковью Как приготовить полезную кесадилью Рецепт дня: кесадилья с киноа и фасолью Рецепт дня: такос с курицей и авокадо
Запись Рецепт дня: тако из моркови впервые появилась The-Challenger.ru.
Источник: rambler.ru