Рецепт дня: тако из моркови

0
320

107 calories

Морковные тако

Лепёшки для тако не обязательно делать из кукурузной или пшеничной муки. Мы расскажем, как их приготовить из моркови. Добавьте начинку по вкусу — овощи, мясо или рыбу — и вкусный низкоуглеводный ужин готов. Морковные тако СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 107 ккал

Ингредиенты

Морковь 2 шт. Яйца 2 шт. Сыр 75 г Мука (овсяная) 3 ст.л. Перец (чёрный молотый) ⅛ ч.л. Соль ¼ ч.л.

Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке (должно получиться около 200 граммов).

Выложите морковь в миску, залейте половиной стакана воды, накройте плёнкой и отправьте в микроволновую печь на 2—4 минуты.

Слейте воду или процедите морковь. Проследите, чтобы воды практически не осталось.

Натрите сыр.

Смешайте в миске морковь и сыр, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите на противень по одной ложке морковного теста и руками разровняйте его в плоский круг желаемого диаметра. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Выпекайте лепёшки около 15 минут — до хрустящей корочки по краям.

Снимите лепёшки с противня и согните пополам. Остудите в таком положении.

Добавьте начинку по вкусу. Приятного аппетита!

Статьи по теме 5 полезных рецептов с морковью Как приготовить полезную кесадилью Рецепт дня: кесадилья с киноа и фасолью Рецепт дня: такос с курицей и авокадо

Запись Рецепт дня: тако из моркови впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ