Картофельная запеканка со свежей сельдью по-фински – еще одно вкусное применение этой рыбы
В Финляндии это называется калалаатикко, в рецепте блюда есть молоко
Для многих сельдь и картофель просто созданы друг для друга. В первую очередь – когда вареный, жаренный картофель и соленая селедка. У финнов на этот счет есть свой ответ, и это картофельная запеканка со свежей сельдью – калалаатикко. В рецепте есть молоко, из-за чего многим это блюдо может показаться немного странным. Но это только показаться, на деле – это ароматная и сытная запеканка, которая стоит нашего внимания. Картофель для нее можно брать молодой, .
Картофельная запеканка с сельдью калалаатикко – рецепт
Ингредиенты
- Сельдь свежая – 3 тушки
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 45 мл
- Лук и болгарский перец – по 1 шт.
- Горошек (свежий или консервированный) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua