Помогает ли протеин: советы

0
546


Вопрос “чего бы такого вкусного съесть, чтобы похудеть” всегда был и будет оставаться актуальным для прекрасной половины человечества.


И немалую популярность обретает тот продукт, который позволяет добиться такого эффекта. Последней новинкой и бумом в сфере красоты стал протеин: как принимать и чем запивать чудо-порошок для похудения изучают тысячи женщин. У кого-то протеиновая диета срабатывает на ура, а кто-то остается нею недоволен. Причина кроется в изначально неверном подходе: нет легких и в то же время полезных путей для похудения. Избавиться от лишнего веса с помощью протеина можно, но для этого придется немало постараться.


Протеин: что это и как работает в целом


Говоря простым языком, протеин — это тот же белок, только в высококонцентрированной форме. Это не химия и не полноценное спортивное питание, а обычное дополнение к рациону как профессионального спортсмена, так и простого человека. Добывается протеин для похудения из молочной сыворотки, сои, творога и прочих натуральных продуктов с высоким содержанием белка. Естественно, делается это с помощью химии, но никаких вредных примесей, как в конце XX века, в порошке уже не будет. Сейчас на полках магазинов можно найти полезный и качественный продукт.


Почему от протеина худеют

Казалось бы, какое отношение белок имеет к похудению? А на самом деле вовсе даже не косвенное. Во-первых, без достаточного количества белка невозможно сжигание жира. Во-вторых, переработка и усвоение белка требует у организма значительно больше затрат энергии, чем усвоение углеводов или жиров. Поэтому, когда человек употребляет много белка, организм тратит больше калорий, чем обычно. Однако тут возникает вопрос — сколько принимать протеина, чтобы не получить его в избытке в качестве жировых отложений. В-третьих, польза белка ощутима во время похудения, когда низкокалорийное питание лишает человека необходимых аминокислот, а значит и жизненных сил, энергии.
В-четвертых, протеин долго усваивается и дарит длительное чувство сытости, которое спасает от переедания и, соответственно, лишних калорий. В-пятых, белок помогает не просто сжигать жир, а превращать его в мышечную ткань при наличии тренировок. Это визуально улучшает тело и создает эффект стройной, подтянутой фигуры. Уже только эти факты положительно отвечают на вопрос, стоит ли принимать протеин женщинам, которые стремятся похудеть. И это без учета неоценимой пользы для здоровья и улучшения общего самочувствия.


Виды протеина

В зависимости от того, из чего и каким способом добывают протеин, он подразделяется на различные виды. Нельзя сказать, что среди них есть некачественные или непригодные варианты, как нельзя и выделить лучший вид порошкового протеина. У каждого из них свои особенности, благодаря которым и определяется, как правильно принимать протеин и подходит ли данный вид продукта для отмеченных целей. Виды протеина существуют следующие:




  • сывороточный — белок, который доступен по цене практически каждому. Добывается из молочной сыворотки. Во время исследования было отмечено, что за две недели процент жира при использовании сывороточного протеина уменьшается на 4%, а рост мышечной массы составляет в среднем 2 кг. Минус протеина в том, что чистого белка в составе порошка только 60%.


  • казеиновый — дороже сывороточного, производится из творожного белка. При его использовании мышечная масса нарастает быстрее — 4 кг за две недели. Аналогично быстро жир покидает организм — с 26% до 18% за 14 дней. Ответ на вопрос, как принимать казеиновый протеин прост: желательно перед сном, потому что он долго усваивается и сохраняет чувство сытости на всю ночь. Содержание чистого белка такое же, как и в сывороточном протеине.


  • соевый — данный вид белка наименее калорийный. Однако сложно определить, плюс это или минус. Ведь это значит, что и питательных веществ, и незаменимых аминокислот в его составе меньше. Было доказано, что использование соевого белка показывает лучшие результаты при похудении, чем без использования протеина, но худшие, чем при использовании других видов продукта. Содержание чистого белка — 50% от общего количества порошка. Легче всего определить именно то, как принимать соевый протеин.


  • изолят сывороточного протеина — 90% белка в составе порошка будут полезны спортсменам и тем, кто на профессиональном уровне держит себя в форме.


  • гидролизат сывороточного протеина — вид белка, который является практически 100% и очень дорогостоящим. Имеет горьковатый вкус.

Инф.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ